Бодров Николай Филиппович

1Бодров Николай Филиппович, кандидат юридических наук, магистр права, старший преподаватель кафедры.В 2010 году с отличием окончил Институт судебных экспертиз МГЮА имени О.Е. Кутафина (специальность «Судебная экспертиза», присвоенная квалификация «судебный эксперт»).

В 2013 году окончил очную магистратуру Российской академии адвокатуры и нотариата по направлению «Юриспруденция».

В 2013 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Использование специальных знаний при расследовании взяточничества и других проявлений коррупции в сфере образования» по специальности 12.00.12 Криминалистика; судебно-экспертная деятельность; оперативно-розыскная деятельность.

С 2008 года по настоящее время работает в судебно-экспертной организации Автономная некоммерческая организация «СОДЭКС МГЮА имени О.Е. Кутафина», специализируется на исследовании документов, письменности и продуктов речевой деятельности (почерковедческая экспертиза, технико-криминалистическая экспертиза документов, лингвистическая экспертиза, судебная фоноскопическая экспертиза, судебная фотография и видеозапись).

В 2010/11 учебном году — преподаватель кафедры юриспруденции (в настоящее время кафедра юриспруденции, интеллектуальной собственности и судебной экспертизы) Московского Государственного Технического Университета имени Н. Э. Баумана.

С 2011 года по настоящее время работает сначала в должности ассистента кафедры, преподавателя, а затем – старшего преподавателя кафедры судебных экспертиз Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

В 2014 году прошел обучение в НП «Палата судебных экспертов» по программам дополнительного профессионального образования по специальностям «1.1 Исследование почерка и подписей», «3.1 Исследование реквизитов документов» и «26.1 Исследование продуктов речевой деятельности».

Является членом региональной общественной организации «Союз криминалистов и криминологов».

Имеет более 50 публикаций, является активным участником круглых столов, конференций и других научных мероприятий.

С первого выпуска журнала «Союз криминалистов и криминологов» является ассистентом журнала.

Является специалистом в области теории и практики судебной экспертизы, активно занимается практической экспертной деятельностью, сопряженной с проведением судебных экспертиз и исследований, работой со специализированными техническими средствами и программными продуктами, участием в судебных заседаниях.

Ведет дисциплины: «Технико-криминалистическое исследование документов», «Судебная фоноскопическая экспертиза», «Судебная фотография и видеозапись», преподаваемых студентам Института судебных экспертиз по специализациям «Судебные речеведческие экспертизы» и «Судебные экономические экспертизы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *