Состоялась экскурсия в ЭКЦ МВД РФ

В четверг, 15 мая 2014 года, состоялась экскурсия в экспертно-криминалистический центр МВД РФ. Студенты 1 группы 3 курса ИСЭ отдел экспертиз запаховых следов человека. Вначале сотрудники отдела рассказали, что такое запаховый след человека, каким образом осуществляется экспертиза и как используется ольфакторный метод. Студенты узнали, что объектом данной экспертизы является запаховый след человека, субъектом-эксперт, а собака-биодетектор является средством исследования. Сотрудник отдела рассказал о самых громких делах и наиболее интересных случаях собирания запаховых следов.

После теории студентам было предложено ознакомиться с процессом проведения экспертизы. Сначала был показан процесс собирания запаховых следов с объектов, с которыми контактировал преступник: как и в каком виде приходят объекты, каким образом собирается необходимый материал для дальнейшего исследования, что является эталоном.

Следующим этапом стало само исследование. Студенты были приглашены в другое помещение, где находились уже готовые объекты исследования, куда затем был приглашен эксперт с собакой-биодетектером. В ходе экскурсии студенты 3 курса задавали интересующие вопросы, на которые эксперты с радостью отвечали.

Благодарим ЭКЦ МВД РФ за столь теплый прием и интересную экскурсию и желаем им удачи!

Share
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *