Ответ на часто задаваемый вопрос об отнесении специальности «Судебная экспертиза» к направлению «Юриспруденция»

К нам в Институт нередко обращаются представители различных ведомств и организаций с вопросом, могут ли наши выпускники по специальности «судебная экспертиза» работать в других юридических сферах.

Сообщаем всем интересующимся, что в соответствии с Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 12 сентября 2013 г. № 1061 «Об утверждении перечней специальностей и направлений подготовки высшего образования», специальность 40.05.03 «Судебная экспертиза» относится к укрупненной группе направлений подготовки «Юриспруденция».

Образовательной программой по специальности 40.05.03 «Судебная экспертиза» предусмотрено серьезное изучение юридических дисциплин в объеме, необходимом для работы в правоохранительных органах: Административное право – 216 час.; Уголовное право – 468 час.; Уголовный процесс – 216 час.; Правоохранительные органы – 108 час.; Криминалистика – 216 час.; Гражданское право – 684 час.; Гражданский процесс – 216 час.; Участие специалиста в процессуальных действиях – 108 час., другие учебные дисциплины в объеме, указанном в Приложении к диплому. В соответствии с образовательной программой специальности студенты проходят производственную практику (216 час.), в том числе в следственных управлениях Следственного комитета, судах, юридических и консалтинговых фирмах.

По данным мониторинга последующего трудоустройства, который проводит Институт судебных экспертиз, многие выпускники Института с успехом работают не только в судебно-экспертных учреждениях, но и в следственных органах, адвокатуре, органах дознания, прокуратуре, правовых управлениях, выступают представителями сторон в гражданском, арбитражном и административном процессе, где наряду с юридическими знаниями, умениями и навыками успешно применяют свои специальные знания.

В случае необходимости справку о возможности трудоустройства всегда можно получить в дирекции Института.

Share
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *