Круглый стол на тему «Проблемы и перспективы развития судебной экспертизы» в рамках VI Студенческого Юридического Форума

14 ноября в стенах Московского Государственного Юридического Университета им. О.Е. Кутафина начался долгожданный VI Студенческий юридический форум!

Безусловно, студенты и преподавательский состав Института судебных экспертиз не могли не принять участие в таком грандиозном мероприятии и организовали круглый стол на тему «Проблемы и перспективы развития судебной экспертизы».

Возглавила круглый стол Слепнева Лилия Имамахметовна, кандидат юридических наук, доцент кафедры судебных экспертиз Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации.
Кураторские полномочия легли на плечи Паневиной Дарьи, студентки 2 группы 4 курса Института судебных экспертиз.

Мы решили взять небольшие интервью у участников Форума, чтобы узнать, что думают сами студенты о Студенческом Юридическом Форуме в целом, конкретно о секции № 34, почему они решили принять участие в форуме.

Студентка 5 курса 2 группы Белогорцева Влада:

Как бы Вы, Влада, оценили работу Круглого стола, организованного Институтом судебных экспертиз?

Работа круглого стола была организована на высоком уровне. Особенно хотелось бы отметить вклад научного руководителя секции — Слепнёвой Лилии Имамахметовны, а также куратора секции — Паневиной Дарьи.

— Как Вы думаете, что мечтают получить от VI СЮФ студенты?

Главный интерес студентов — бесценный опыт, который даёт возможность раскрыть свой потенциал в теоретическом и практическом аспектах. Формат, предполагающий победителя секции, пробуждает в участниках чувство соперничества, тем самым вдохновляя показать свои знания и умения.

Как Вы думаете, что побуждает людей приезжать из других городов на Студенческий Юридический Форум МГЮА?

Первое, что побуждает людей — высокий статус Университета. Второе — темы круглых столов, затрагивающие актуальные проблемы юридической сферы. Конечно, третье — авторитет людей, отвечающих за организацию и проведение как отдельных секций, так и Форума в целом.

Студентка 4 курса 2 группы Васильчук Валерия:

Почему Вы решили принять участие в Студенческом Юридическом Форуме?

Если честно, то ранее я не задумывалась об участии в подобных мероприятиях. Причин этому было несколько. Во-первых, банальная неуверенность в собственных силах. У меня ранее был писательский опыт, но он никак не мог сравнится с написанием научных статей. Как писать, о чем писать, куда писать – все это было неразрешимыми вопросами. Но к 4 курсу я могла оперировать достаточным количеством знаний для того, чтобы принять участие в научной конференции. Во-вторых, иллюзорная нехватка времени. «Потом» длилось вечно, начиная с первого курса. Но время неустанно бежит вперед и главное вовремя взять себя в руки и сказать: «Я смогу». Лучше поздно, чем никогда.

— Валерия, чего Вы ожидали от Форума, оправдались ли ваши ожидания?

Оживленной и захватывающей дискуссии на актуальные правовые проблемы. Мне кажется, что именно в полилоге рождается истина, особенно когда в нем участвует научный руководитель, который всегда помогает направить мысли в нужное русло. Ожидания скорее оправдались.

Как Вы думаете, что мечтают получить от Форума студенты?

Опыт. Знания. Идеи. Уверенность. Самоутверждение. Положительные эмоции. Новых друзей. Еще раз опыт.

Спасибо большое всем, кто принял участие в Круглом столе Института судебных экспертиз!
Ждём Вас на следующих мероприятиях!


Share
Запись опубликована в рубрике Новости, Студенческие конференции. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *