Криминалистическая викторина «Элементарно, Ватсон!»

Дорогие друзья!

14 марта в Московском университете МВД России имени В.Я. Кикотя состоялась криминалистическая викторина «Элементарно, Ватсон!».

В мероприятии приняли участие команды Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя («Чертоги разума»), Московской академии Следственного комитета Российской Федерации («Темный век криминалистики»),  Российского государственного университета правосудия («Капитан Ли»), а также наши представители — команда «Экспертная инициатива» Института судебных экспертиз Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина.

Конкурсная программа включала в себя 6 этапов, каждый из которых позволил участникам проявить свои обширные теоретические знания и практические навыки в области криминалистики.

В конкурсе «Знакомство» участники творчески представили себя зрителям и жюри, подчеркнув при этом свою уникальность и неординарный подход к выбранной профессии. Продемонстрировать владение базовыми криминалистическими знаниями они смогли на этапе «Я — гениальный сыщик». В конкурсе «Детективное кино» ребята проанализировали действия экранных коллег, а также ответили на различные вопросы, связанные с показанными вырезками из фильмов. «Конкурс капитанов» и «Вопрос на засыпку» позволили участникам и их командам поддержки показать не только свои знания и навыки, но и способность как задавать сложные вопросы, так и отвечать на них. Завершила конкурсную программу криминалистическая эстафета «По горячим следам», которая заключалась в воссоздании облика предполагаемого преступника путем применение знаний и навыков из различных областей криминалистической науки (дактилоскопии, трасологии, экспертизы холодного оружия и криминалистической габитоскопии).

Все участники показали себя эрудированными, творческими,  целеустремленными и в разной степени удачливыми. Мы благодарим нашу команду за то, что они достойно показали себя и отстояли честь нашего Института в сложной и интересной борьбе за призовые места!

 

Коринь Алексей, капитан команды «Экспертная инициатива» ИСЭ МГЮА

 

 

Share
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *